Статьи


Список категорий

Последние публикации

"Укргаздобыча" запустила производство бензина стандарта Евро 4

13.04.2016

АО «Укргаздобыча» в установленный срок завершило плановый ремонт технологических установок Шебелинского НПЗ и с 10.04 2016 приступило к производству автомобильных бензинов стандарта Евро 4, летнего дизельного топлива с улучшенными эксплуатационными характеристиками, нефтяных растворителей общего пользования, продукта високоароматизованого и бензолосодержащей фракции для химической и нефтехимической промышленности.

Как уже сообщалось ранее, компания начала выпускать бензины, соответствующие стандарту Евро 4. Обновленная номенклатура Шебелинского ВПГКН включает в себя: А92 Евро 4, топливо для дизельных двигателей, высокооктановый компонент риформат, нефтяной растворитель нефрас, мазут марки М-100, бутан технический и битум кровельный. Уже была реализована первая партия бензина А92 по стандарту Евро 4. В апреле этого года на Шебелинском НПЗ планируется произвести: 

  1. 12-13 тыс. т. бензина Евро 4;
  2. 2,5-3 тыс. т. риформата;
  3. 3-3,5 тыс. т. бензольной фракции.

После модернизации завода Шебелинский НПЗ прекращает реализацию низкокачественных компонентов для дальнейшей переработки таких как ДЕПБК (диетанпропанбутанизированный конденсат).

Проблемы формирования цен на нефтепродукты в Украине

27.01.2016

Программа Савика Шустера "Шустер LIVE" на телеканале 3S.TV. Тема программы: «Почему в Украине цены на топливо не зависят от изменения мировых цен на нефть».

Участники программы:

  1. Леонид Косянчук, Президент Ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины»;
  2. Дмитрий Добродомов, Народный депутат, Лидер партии «Громадський рух «Народний контроль»;
  3. Геннадий Рябцев, Директор специальных проектов научно-технического центра «Психея»;
  4. Вадим Гламаздин, заместитель министра Кабинета министров Украины;
  5. Наталья Кацер-Бучковская, Народный депутат «Народный фронт», Член комитета ВРУ по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

Обсуждали проблемы отрасли, изменений мировых цен на нефть, ценообразование и формулу розничной цены на бензин, дизель, нефтепродукты, зависимость оптовых и розничных цен на нефтепродукты в Украине от внешних и внутренних факторов: налоги, курс гривни, отчисления транспортного сбора в бюджет и его нецелевое использование, участники рынка и конкуренция, нелегальные газовые заправки и другие вопросы.

 

Актуальное состояние рынка нефтепродуктов, цены, мнения экспертов

25.01.2016

Пресс-конференция в ИА "Главком". Тема конференции: "Упадет ли цена на нефтепродукты в Украине?"

Приглашенные гости: Александр Самарский, заместитель руководителя Центра исследования России, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Исламской Республике Иран (2010-2014рр.), Сергей Куюн, аналитик рынка нефтепродуктов, директор «Консалтинговой группы А-95». Участники пресс-конференции анализируют взаимосвязь снятия эмбарго с Ирана и снижения цен на нефть и топливо, как это может повлиять на украинский топливный рынок, на цены на бензин, дизель, нефтепродукты. Также рассматривались воросы ценообразования, формулы цены на нефтепродукты в Украине, а также реакцию рынка и основных его участников на требование Кабмина снизить цены на топливов розничном сегменте.

 

Ценообразование, акциз и другие налоги на топливо в 2016 году

15.01.2016

Просто о сложном.

Новые ставки акциза и налогообложение на топливном рынке Украины в 2016 году. Проблемы ценообразования на рынке топлива в опте и рознице, курс доллара, формула цены на топливо.

 

Цены на нефть и бензин, почему не падают розничные цены на бензин и дизель в Украине

29.12.2015

Просто о сложном.

Цены на нефть и бензин, почему не изменяются розничные цены на бензин и на дизель, при изменении мировых цен на нефть Brent и WTI. Обсуждение проблем ценообразования в рознице.

Состояние рынка топлива: объемы, цены, логистика, налоги

03.12.2015

Состояние рынка топлива в Украине: участники, объемы, цены, логистика, налоги. Ценообразование в опте и рознице, обсуждение проблем топливного рынка по состоянию на начало декабря 2015 года.

 

Контрафактное топливо в Украине, производство и реализация

06.11.2015

Выступление Президента Объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины Леонида Косянчука по проблеме производста и реализации контрафактного, контрабандного, некачественного топлива в Украине.

Программа Шестер Лайв от февраля 2015 года, но проблема остается актуальной по сей день.

Пожар на нефтебазе в Василькове

05.11.2015

Интервью с Президентом Объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины Леонидом Косянчуком.