Правила публикаций


Пользовательское соглашение

 

Интернет сайт Доска бесплатных объявлений топливного рынка «Petrolex» (далее по тексту Petrolex) - это информационный портал в сети Интернет, цель которого – объединить коммерческие интересы всех участников топливного рынка Украины. Petrolex оказывает информационные услуги на условиях, которые описаны в данном соглашении. 

Пользователем сайта Petrolex может быть любой посетитель сайта, а именно:

  1. Физические лица
  2. Субъекты предпринимательской деятельности
  3. Представители юридических лиц
  4. Представители общественных организаций, органов государственного управления и контроля
  5. Любые другие посетители сайта

Пользователь сайта может быть резидентом или нерезидентом Украины.

Пользователь Petrolex соглашается со всеми условиями использования сайта, в противном случае – он может покинуть сайт. Моментом заключения настоящего пользовательского соглашения между Petrolex и Пользователем является любое взаимодействие Пользователя с сайтом, в том числе и вход на сайт, загрузка любых страниц сайта в браузере Пользователя и другие подобные действия.

Данное Пользовательское соглашение может быть изменено администрацией сайта. Новое Пользовательское соглашение вступает в силу с момента его опубликования на страницах сайта.

 

Общие положения

Интернет сайт Доска объявлений топливного рынка «Petrolex» – сайт, на котором бесплатно размещаются объявления о покупке и/или продаже товаров и услуг от участников топливного рынка Украины и зарубежья. Пользователь сайта имеет возможность на платной основе воспользоваться услугами продвижения объявления, т.е. дополнительного рекламирования объявления, что позволяет привлечь больше внимания посетителей сайта к публикации Пользователя. С условиями предоставления услуг на платной основе Пользователь может ознакомиться в разделе сайта «Платные услуги и реклама».

Пользователи сайта Petrolex самостоятельно публикуют на сайте объявления и информацию о товарах или услугах, которые предлагаются к покупке / продаже. Petrolex не является участником сделок, сделки между Пользователями заключаются напрямую без участия сайта.

Пользователи публикуют объявления и информацию на сайте в полном соответствии с «Правилами публикаций».

 

Запрещается размещать:

  1. Тексты, информацию, мультимедиа материалы по товарам и услугам, которые прямо или косвенно не относятся к рынку топлива;
  2. Объявления и информацию о товарах и услугах, которая запрещена к распространению и публикации, согласно с действующим законодательством Украины;
  3. Информация, которая носит конфиденциальный характер;
  4. Личную информацию и контактные данные третьих лиц без их письменного согласия;
  5. Коммерческую, банковскую, государственную тайну, документы с соответствующими отметками про тайну;
  6. Документы и материалы с грифом «Секретно», «Совершенно секретно» и т.п.;
  7. Информацию, тексты, документы и материалы (фото, картинки и т.п.), которые нарушают авторские права третьих лиц;
  8. Порнографию, информацию и изображения сексуального характера: фото, картинки, видео материалы и т.п.;
  9. Информацию, которая в которой может присутствовать ненормативная лексика, маты, оскорбления и клевету;
  10. Информацию, которая прямо или скрыто указывает на пропаганду насилия, расовую дискриминацию, религиозные вопросы и разногласия;
  11. Информацию, тексты и мультимедиа материалы, которые касаются покупки/продажи оружия всех видов, патронов и боеприпасов, наркотиков и психотропных веществ, алкоголя и сигарет;
  12. Объявления с открытой рекламой других сайтов;
  13. Дубликаты объявлений с одинаковой или похожей информацией в одном разделе сайта;
  14. Дубликаты объявлений в другие рубрики сайта, которые не подходят для публикации по характеру размещенной в объявлении информации;
  15. Объявления, в заголовке или в тексте которых присутствуют много ЗАГЛАВНЫХ букв, слова, предложения или весь текст написан заглавными буквами, много специальных символов, знаков препинания.
  16. Спам, компьютерные вирусы, шпионские программы, adware, spamware, нелицензионные программы и ссылки на них на других ресурсах в сети Интернет, вредоносное программное обеспечение, которое может нанести вред сайту или Пользователю.   

 

Ограничения ответственности

Информационные услуги на Petrolex предоставляются по принципу «Как есть».  Пользователь Petrolex соглашается со всеми условиями использования сайта, в противном случае – он может покинуть сайт.

Администрация сайта Petrolex:

  1. осуществляет предварительную модерацию объявлений Пользователей и оставляет за собой право редактирования или удаления любого объявления без объяснения причин или с указанием таковых.
  2. не несет ответственности за достоверность размещаемой Пользователями информации, в т.ч. за: правильность указания контактных данных, за грамматические и орфографические ошибки, неточности, некорректную информацию и недостоверные данные, которые были внесены Пользователем при регистрации и/или размещении объявлений, информации, текстов, мультимедиа материалов, а также за любые финансовые, материальные или нематериальные убытки, возникшие из-за или в связи с вышеописанными действиями Пользователей.
  3. не несет ответственности за правомерное и неправомерное использование информации, размещаемой на Petrolex;
  4. не несет ответственности за информацию, которую размещает Пользователь. Пользователь сам в полном объеме несет ответственность за информацию, которую он разместил на сайте.
  5. не гарантирует работоспособность сайта, сохранение информации в личном кабинете Пользователя, сохранность информации, текстов и объявлений, опубликованных Пользователем;
  6. не гарантирует Пользователю отсутствие технических проблем с сайтом,  ошибок в работе сайта и/или отдельных страниц.

 


Согласие на обработку персональных данных

 

Настоящим соглашением я, Пользователь, добровольно предоставляю свое согласие и даю разрешение на сбор и обработку моей персональной информации и контактных данных в базе данных сайта Petrolex, в личном кабинете (профиле) Пользователя. Также даю разрешение и предоставляю свое согласие на показ на страницах сайта Petrolex своих персональных контактных данных и персональной информации, таких как: контактный номер телефона, адрес электронной почты, адрес моего местонахождения, других моих персональных и контактных данных, которые я сам вношу в информационную базу на сайте Petrolex. Даю свое согласие на: регистрацию, накопление, изменение, хранение на неопределенный срок, удаление и восстановление, распространение и использование моей персональной информации и контактных данных для нужд и интересов сайта Petrolex.

Также я, Пользователь, уведомляю сайт Petrolex, что я имею право в любой момент изменить мои персональные данные, самостоятельно удалить профиль Пользователя, а также отозвать свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных. В свою очередь сайт Petrolex берет на себя обязательства по выполнению и реализации вышеуказанных прав.

Закон Украины «О защите персональных данных» также предусматривает следующие права субъекта персональных данных:

1. Личные неимущественные права на персональные данные, которыми обладает каждое физическое лицо, являются неотъемлемыми и незыблемыми.

2. Субъект персональных данных имеет право:

1) знать об источниках сбора, местонахождение своих персональных данных, цели их обработки, местонахождение или о месте жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;

2) получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;

3) на доступ к своим персональным данным;

4) получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, как обрабатываются его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;

5) предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;

6) предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;

7) на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;

8) обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному лицу или в суд;

9) применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;

10) вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;

11) отозвать согласие на обработку персональных данных;

12) знать механизм автоматической обработки персональных данных;

13) на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.